加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专委会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 培训中心

TOP

中国建材流通协会携手苏宁易购 推动建材家居流通市场互联网化
[ 录入者:培训中心 | 时间:2017-08-31 16:19:55 | 作者: | 来源: | 浏览:844次 ]



中国建材流通协会常务副会长秦占学(左)与苏宁云商集团副总裁田睿(右)

829日,中国建材流通协会常务副会长秦占学、副会长张彩虹一行走进苏宁易购总部,与苏宁云商集团副总裁田睿等进行了深入交流与洽谈。双方敲定,将共同推出「首届品质家居卖场&苏宁易购超级购物节」活动。

据悉,本次「超级购物节」将在全国范围开展,充分整合各地建材家居卖场和苏宁易购线上线下门店的产品资源、宣传资源、企业资源、拓客渠道等,为消费者提供一场家装、家电促销盛宴。


1/ 苏宁易购反向推动建材家居流通市场互联网化

目前,中国建材家居行业卖场遍布全国各级市场,但是随着互联网的发展以及零售模式的改变,传统卖场急需互联网武装,推向线上市场。

“整个行业在线上的发展速度还是比较缓慢的。”中国建材流通协会副会长张彩虹说,由于行业较为传统,企业的互联网化水平参差不齐,尤其是区域性的中小型卖场线下渠道需要进行优化。


战略合作发布会现场

随着苏宁智慧零售的发展,能够有效地将线上与线下相融合,通过大数据的驱动,推动整个零售行业健康发展,同时还能满足消费者对品质生活的追求。

因此,中国建材流通协会联合下属上百家会员单位联合苏宁易购,在全国近百个县市的数百家卖场与苏宁易购线上及线下门店开展联合营销活动,力求将双方的区域优势发挥到最大化。同时,在合作的过程中,协会的会员单位还将不断地向苏宁易购学习智慧零售的发展模式,以此来推动整个行业的互联网化。“我们希望今后与苏宁在金融、B2B等各方面进行更多的合作。”张彩虹说。


苏宁云商集团副总裁田睿

苏宁云商集团副总裁田睿表示,苏宁是开放的,在目前双方达成的合作基础上,苏宁愿为中国建材流通协会的下属会员单位提供入驻苏宁易购线上的合作,反向推动建材家居流通市场的互联网化。

 

2/ 双方欲建立生态圈数据系统,实现全面跨界营销

随着苏宁六大产业的融合以及会员数据的全面打通,全场景下的会员画像更为精准,消费者所获得的服务也越来越精细。苏宁易购全场景、全渠道、全品类的发展模式也获得业界和消费者的点赞。

中国建材流通协会常务副会长秦占学表示,很多行业的O2O都是在动嘴,而苏宁的O2O是在动腿。协会希望以此次与苏宁易购的合作为契机,将两个行业打通,形成一个消费链,让消费者能够享受到购物的便捷。

对此,田睿也表示,双方可以通过各自拥有的庞大会员体系,来打造生态圈数据系统,通过大数据的推动来实现全面的跨界营销。「首届品质家居卖场&苏宁易购超级购物节」只是一个开端,未来,双方还将在会员、金融、文化等领域开展更深入的合作。



中国建材流通协会副会长张彩虹(左)与苏宁云商集团副总裁田睿(右)

[上一篇]关于举办首届品质家居卖场&苏宁易.. [下一篇]“赢得未来”——第12届中国建材..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司