加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 家居建材市场委员会

TOP

关于在建材家居市场领域开展“全国建材与家居企业信用等级评价工作”的通知
[ 录入者:家居建材市场委员会 | 时间:2020-04-17 14:04:37 | 作者: | 来源: | 浏览:1416次 ]




各委员及相关企业:

2020年,受新冠肺炎疫情影响,国内外经济形势复杂多变,为贯彻党中央国务院关于加快诚信体系建设的指示精神,充分发挥行业信用体系在行业发展面临严峻考验时期的作用,加强对信用等级良好企业的精准信用扶持工作,保障我国经济社会发展平稳有序,努力完成全年经济高质量发展任务,中国建筑材料流通协会家居建材市场委员会将继续在建材家居市场领域开展“2020年建材与家居企业信用等级评价”工作。同时,对以往通过评价审核的企业进行复评,积极落实国务院办公厅(国办发〔2019〕35号)《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》文件的有关要求。

中国建筑材料流通协会信用等级评价工作是经商务部、国务院国资委授权,已在行业内连续开展十余年,获得相关业务主管部门及建材与家居行业生产、流通及上下游企业乃至社会各界的一致好评。目前,建材与家居企业信用等级已成为企业交易往来、融资贷款、上市发展的重要参考指标,帮助守信企业“畅通无阻”,在项目招投标、政府采购、融资贷款、行政审批等方面占得先机;同时让失信企业“一处失信,处处受限”。

现将2020年全国建材与家居企业信用等级评价工作具体事项通知如下:

一、信用级别

信用等级共设三等九级,分别是:C、CC、CCC、B、BB、BBB、A、AA、AAA,每个主级别下设“+”、“-”两个次级别。

二、企业申报

凡参加评定的企业必须具备以下条件:

1、依法注册,具备独立法人资格的建材与家居企业;

2、在工商行政管理部门注册登记3年以上,且近3年均有主营业务收入,企业处于持续经营状态;

3、中国建筑材料流通协会会员单位(或评价时申请加入协会会员的企业)且未参加过其他行业协会、商会信用等级评价工作的企业。

三、等级评定

为使此项工作深入可持续开展,我会专门成立了信用等级评价专家委员会,参照国际通行信用等级评价惯例并结合我国建材与家居行业的特点,制定了评价工作的行业标准、工作制度和管理办法,为全国建材与家居信用等级评价提供了基础保障。专家委员会根据各企业提交的《申报书》及实地考察结果,本着“公平、公正、公开”的原则,为企业做出客观的评价并向企业出具《全国建材与家居信用等级评价报告》。被评为A级以上的企业由中国建筑材料流通协会颁发信用等级证书和铜牌。凡被评价为A级以上的企业将在协会官网、相关专业委员会网站以及协会微信公众号上进行公示和宣传。

评价结果有效期限为三年,采用逐年审核年检升降级制。参加复审的企业,请联系工作人员索取并填写《全国建材与家居信用等级评价复评申报书》。授信企业在有效期内发生重大失信行为时,专家委员会将及时组织有关专家对其进行信用评估,根据评估结论做出降级、取消资格、公开曝光等失信处罚决定。

四、申报流程

1、企业自愿报名,认真填写《全国建材交易信用等级评价申请表》(见附件),加盖公章后电子扫描版发送至指定邮箱。

2、经初步审核后,通知参评企业并发放《全国建材与家居信用评价申报书》,按照《申报书》的内容逐项填写后,加盖公章并附带提交相关证明材料(见信用等级评价专栏页面上“企业提交证明及相关材料目录”)一式两份用A4纸装订成册快递至协会家居建材市场委员会秘书处。

五、增值服务

1、凡被评为A级以上的企业,将在协会官网进行形象展示。

2、凡被评为A级以上的企业,将在协会微信公众号上为企业免费做一期软广。

3、获信企业可以在企业宣传材料、媒体、产品销售、招投标产品铭牌、产品包装、产品说明书、产品合格证等媒介上标注获信等级。

六、联系方式

中国建筑材料流通协会家居建材市场委员会

谭海丹:010-88383902/15110228286

张得海:010-68310996/15611399132

秦慧慧:010-88383103/18613869114

地  址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦A座1727室


附件:全国建材与家居企业信用等级评价申请表



      2020年4月3日

[上一篇]2020建材家居卖场精准服务座谈会.. [下一篇]关于举办精装房拎包入住运营实操..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司