加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 分支机构活动

TOP

张彩虹副会长走访上海市部分建材家居卖场,与主要领导深入探讨在当前市场环境下企业的经营、发展之路
[ 录入者:培训中心 | 时间:2022-03-02 17:23:37 | 作者:家居建材市场委员会 | 来源: | 浏览:676次 ]

7月上旬,中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长、家居建材市场委员会主席张彩虹女士,在协会家居建材市场委员会副主席郭恩贞的陪同下来到上海。


走访弘阳集团总部、

喜盈门集团总部、

莘潮国际家居总部、

东华环球企业集团总部等会员单位


了解企业经营情况,并与各企业主要领导深入探讨在当前市场环境下家居卖场的经营、发展之路。



弘阳家居

服务升级落到实处,弘阳家装带增量成效显著

7月5日,在弘阳集团总部,张彩虹副会长与弘阳家居总裁赖长胜先生、弘阳家居营销总经理汤红星先生、弘阳家居家装总监龚瑜芳女士等主要领导,就建材家居卖场的发展现状与趋势、提升卖场综合服务能力、打造家居家装一体化运营板块的必要性、以及具体的操作方法等问题,充分交换了意见。

赖长胜总裁详细介绍了弘阳家居对当前行业形势的判断和思考,以及弘阳家居在服务升级、打造顾客口碑、互联网家装、家居家装一体化运营等方面的推进实践和已取得的成绩。

赖总介绍:刚刚结束的上半年工作业绩显示,弘阳家居目前旗下近30家卖场的平均出租率接近98%,说明弘阳的经营思路和方法是正确的,要坚持走下去,尤其是服务升级和家居家装一体化方面,成效显著。

弘阳通过给予一线售后人员更大的权利等一系列具体措施,切实进行服务升级,提升顾客满意度。

在家居家装一体化方面,通过自营家装+联营家装多种不同模式推进弘阳家装,实现增量销售,尝试了一条不一样的一体化创新之路。

张彩虹副会长充分肯定了弘阳家居所取得的成绩和创新探索,并就家居卖场在家装一体化方面应该如何开展工作发表了意见。

张会长讲到,弘阳集团是一家非常优秀的企业,旗下的地产版块、物业版块都已经成功上市,商业版块中,购物中心和家居两个版块在发展中既能独立又可协同,奠定了商业版块高质量发展的基础,前景广阔。

目前家居行业的消费方式、消费渠道都已发生明显变化。

地产公司、互联网巨头、传统装企对顾客的拦截给家居卖场带来了巨大的影响,一些顾客甚至是完成家庭装修的整个过程中都没有进过卖场。

卖场必须要认请这样的行业形势和趋势,要拥有自己的设计、施工力量,补齐短板,抢夺流量。

弘阳在家居家装一体化上走出了自己的特色,模式值得其他卖场学习和借鉴;弘阳的服务升级是家居卖场领域转变观念、真正做到以消费者为中心的重要体现,希望能引起更多同行的重视和效仿。

弘阳集团

弘阳集团创立于1996年,中国企业500强,业务涉及商业运营、地产开发、物业服务、资本运营等。


2018年7月12日,旗下弘阳地产在香港主板成功上市,2020年7月7日,旗下弘阳服务在香港主板成功上市。


弘阳商业依托弘阳集团地产、物业的产业联动优势,重点打造了弘阳广场、弘阳家居两大主力产品,目前已在购物中心、家居建材、主题游乐、社区商业、星级酒店等领域积累了丰富的运营管理经验。 


目前,弘阳家居全国共开发运营逾23个项目(含筹建),累计持有商业管理面积近400万平方米,年销售总额超300亿元。


喜盈门家居

设计师合作的引领者

7月6日,张彩虹副会长在喜盈门家居副总裁助理、设计师执行负责人、艺术中心负责人等一众高管的陪同下参观了上海宜山路喜盈门进口馆。

该馆是国内产品档次最高、国际高端品牌最多的家居卖场,很多进口品牌的中国区旗舰店设立于此。

喜盈门与设计师的密切合作,始于这里,目前该馆60%以上的销售份额是由设计师带来的,由此喜盈门也开创出一条独具特色的设计师合作之路。

张会长高度赞扬了喜盈门在与设计师合作方面取得的成绩;双方还就高端家居品牌在国内的推广、卖场与艺术的融合发展、卖场作为设计师经纪人的角色定位等问题进行了深入探讨。

喜盈门

喜盈门国际商业连锁企业创立于1997年,总部设于上海,专业从事城市综合体和建材家具广场项目的开发与运营管理。


经营业态涵盖建材家具、公寓式酒店、甲级写字楼、综合百货、高端住宅、餐饮娱乐、亲子教育、酒店婚庆、设计师产业园等。


目前,喜盈门已在上海、福建、江西、湖南、海南、四川等省份投资了近40个大型商业项目,总营业面积超过500万平方米。


莘潮家居

稳扎稳打、稳步推进

7月6日,张彩虹副会长一行来到上海莘潮家居总部,与莘潮家居董事长顾忠国先生、董事长助理黄金金先生、营销总监戴亮先生进行友好交流。

董事长顾忠国先生介绍了莘潮家居的发展历程和经营理念。

莘潮家居成立于1988年,发展至今在国内有十余家连锁卖场,稳健的经营风格多年来一直被众多合作伙伴所推崇。

董事长助理黄总详细介绍了莘潮家居对卖场家居家装一体化的认识和实践探索。

黄总表示:早在3年前莘潮家居就意识到,家装公司对卖场客流的拦截是非常致命的,开始考虑卖场在家装方面应该做出哪些动作。

从联营家装,与包括圣都装饰在内的多家装企洽谈联营合作;到自营家装,牵头组建团队,最终因投资巨大、涉及到的事务和人员专业、繁杂而叫停。

如今,莘潮的家居家装一体化之路仍在探索中。

张彩虹副会长非常认可莘潮家居对家居家装一体化运营的重视和前瞻性眼光。

她表示:莘潮家居能够在三年前就已经有了这种认识并开始尝试,说明管理层的眼光和意识是非常超前的,在众多地方型家居卖场中已经走在了前列。

卖场与家装的融合发展是必走之路,但是选择自营还是选择联营,如何自营又如何联营,关键还是要确定好家装的定位和作用,以及卖场所要达到的最终目标和所需要付出的资金成本、风险成本等方面的问题。

比如融入家装,是为了增加一个业务版块提高营收,还是为了提升卖场的综合竞争能力和综合服务能力,让卖场内的商户能有稳定的客流和销售?

联营家装,卖场能为装饰公司提供多大程度的风险承担?

这些都需要有明确的前期定位,并坚持下去,才能够保证家居家装融合而不走偏。

张彩虹副会长表示:家居委正在征集行业内家居家装一体化的成功案例,以进行行业推广,推动卖场家居家装一体化的进程,希望莘潮能早日探索出一条适合的道路。

张彩虹副会长还对莘潮今年成功签约并成功招商的昆山花桥店做了详细了解,并就莘潮未来的全国发展与顾忠国董事长进行了深度探讨。

莘潮家居

莘潮家居成立于1988年,经历了30年的发展,现已在上海拥有七家直营商场。

在安徽、江苏、浙江、宁夏等省份有近十家合作商场。


莘潮家居擅长挖掘消费者需求、注重信誉、强调品牌,本着“合作共赢、诚信至上”的经营理念,为顾客、厂商、经销商、开发商提供优质产品和服务。



东华环球

建材市场成功转型的典范

7月7日,张彩虹副会长到东华环球石文化产业园考察调研,与董事长尹安泰、董事长助理瞿伟谷以及艺术展负责人就建材市场转型和未来发展,市场与艺术的融合发展等课题做深度交流。

东华环球石文化产业园是建材市场成功转型的经典案例。

曾经的东华环球产业园是非常传统的建材市场,几年前果断进行调整,将业态由建材家居类产品转型为高端石材产品+艺术文化产业园。

目前的东华环球产业园是北上广深一线城市中最具规模的石材展示中心,是设计师眼中重要的石材精品选材地;

同时,其倾力打造的华泰美术中心,是当代艺术家的聚集地、孵化器,随着每年几次的艺术展,知名度逐年提升。

张彩虹副会长表示,东华环球的成功转型具有非常高的借鉴意义,从过去的政府拆迁对象到现在的政府示范基地,充分体现了尹董事长的前瞻眼光和战略智慧,是行业转型升级的成功典范。

张彩虹副会长着重参观了东华环球华泰美术中心,与知名艺术家交流了当代艺术的发展和变迁。

对于建材家居卖场与艺术的融合,从上海的东华环球、喜盈门到成都的富森美,都在探索。

在这方面,商业领域已经有了成功的案例,家居委也曾组织过这方面的参观交流活动。

如今建材家居领域也开始了这方面的探索,在行业进入高质量发展的新时代,消费升级所带来的行业转型和消费新需求,正孕育着广阔而全新的商业空间和商业机会。

东华环球

东华环球成立于2004年,坐落于上海西北门户、北虹桥板块,园区占地面积350亩,商业面积20万平方米,总规划面积40万平方米。


东华环球以石材产业作为企业的发展基石,华泰艺术交流中心、华泰美术馆、华泰顶层艺术社区及其他辅助产业是东华环球在原石材产业之后重点打造的全新名片。


石材是主业,艺术是引领,其他产业是辅助。


2021年,东华环球积极响应国家“双创产业”、“新经济发展”政策,对自身开展集团化改革,在满足人们日益增长的品质生活需求,赋能“石材、艺术”产业,服务融合新零售、新批发上,推动聚合式生态发展。




[上一篇]千帆竞渡方显强者本色-第六届全国.. [下一篇]商业重构,未来可期--新零售时代..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司