加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 分支机构活动

TOP

模式重构 制胜未来——第16届中国建材家居市场年会成功举办
[ 录入者:培训中心 | 时间:2022-03-03 10:25:59 | 作者:家居建材市场委员会 | 来源: | 浏览:733次 ]

12月1日-3日,以“模式重构·制胜未来”为主题的第16届中国建材家居市场年会在南京盛大举办。大会由中国建  筑材料流通协会家居建材市场委员会主办,弘阳家居协办。


2021年,建材家居流通行业在复杂的经济环境和行业形势下砥砺创新、优化升级、果敢前行!


从外部环境看,苏宁、国美、京东、贝壳等大佬们全面进军家居家装领域;更多房地产企业业务延伸至家居家装领域;互联网家装、装饰公司、整装、全屋定制以及其他新业态、新模式的涌现,都在不断截流、分流家居家装客户群体。


从行业内部看,建材家居产品品牌的集中度在快速提升,大品牌的全品类发展、多品类集成势头明显,倒逼建材家居卖场的品牌结构、商户结构、品类布局等势必做出调整;房地产市场低迷导致的家居家装需求减少,以及卖场自身体量的供给过剩都将形成僧多粥少的局面,要保持卖场的大多数商户盈利成为越来越难以完成的任务,保证卖场出租率将愈加艰难。


从消费需求看,除了对安全、健康、环保更加重视外,消费者需要的一体化整体解决方案以及省心、省力的消费需求已经成为越来越多家居家装客户的诉求,但以单品销售为主要特征的建材家居卖场目前还无法提供能够满足消费新需求的相应服务。


面对挑战,变革调整成为行业主旋律,2021年也因此成为创新动力最强的一年。


第16届中国建材家居市场年会在这样的背景下盛大召开。



  12月1日下午,总裁闭门会率先召开,来自建材家居卖场、品牌商、经销商的企业董事长、总经理齐聚一堂,以今年怎么样,明年怎么办为主题,就2021年各企业的创新举措分享交流。


 12月2日上午,第16届中国建材家居市场年会正式开幕。



中国建筑材料流通协会会长秦占学,商务部驻南京特派员王选庆,弘阳商业集团副总裁兼弘阳家居总裁赖长胜,中国建筑材料流通协会常务副秘书长陈媛,中国建筑材料流通协会家居建材市场委员会副主席郭恩贞,中国建筑材料流通协会家居建材市场委员会秘书长谭海丹。


居然之家集团副总裁兼江苏分公司总经理李韶芳,红星美凯龙营运管理中心总经理兼装修产业集团副总裁李晓宁,恒洁卫浴集团高级副总裁张炳岩,喜盈门国际商业连锁企业副总裁郝宏伟,弘阳商业集团家居发展总经理夏天,弘阳商业集团互联网家装公司执行总经理顾森,弘阳家居博览中心总经理徐家胜,欧亚达家居总裁助理兼发展一中心总经理陈艳平,广州建众智业联合创始人&CEO刘瑾,华美立家副总裁熊伟,华耐家居首席战略官文军,金马凯旋家居集团执行总裁肖沛齐,南京佳为生物环保科技有限公司董事长李广灵等近百家建材家居企业高层出席会议,同台论道,共话行业发展。


活动总策划、中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长、协会家居建材市场委员会主席张彩虹全程主持。网易家居对大会进行了全方位报道。

中国建筑材料流通协会会长秦占学、弘阳商业集团副总裁兼弘阳家居总裁赖长胜分别致辞。


接下来秦占学会长就“我国数字建材家居的发展之路——得大数据者得天下”做主题演讲。


秦会长从数字中国的国家战略、数字建材家居的具体内容、数字建材家居对行业的重要意义,以及数字建材家居的发展趋势四个方面做了详细阐述。


商务部驻南京特派员王选庆就“创新与服务——在模式重构中应把握好的两个基点”做主题演讲。


弘阳商业集团家居发展总经理夏天就“做有质量的增长”做主题分享,弘阳商业集团互联网家装公司执行总经理顾森就“构建新家装有机生态链”做主题分享。


在报告发布环节,秦占学会长就2021中国城镇建材家居市场饱和度预警指数(BHEI)数据进行发布和解读;张彩虹副会长发布2021年中国建材家居卖场单店50强,和2021年中国建材家居批发市场10强榜单并做解析;协会家居建材市场委会员秘书长谭海丹发布2021年建材家居市场发展现状调研报告


12月2日下午,喜盈门国际商业连锁企业副总裁郝宏伟就“传统营销方式的终结与卖场的价值重塑”做主题演讲。



红星美凯龙营运管理中心总经理兼装修产业集团副总裁李晓宁就“打造家居消费的极致体验”做主题分享。


恒洁卫浴集团高级副总裁张炳岩就“极致体验 制胜终端”做主题演讲。


网易家居华东主编罗会俊作为特邀嘉宾主持了首场论坛对话。居然之家集团副总裁兼江苏分公司总经理李韶芳,弘阳家居博览中心总经理徐家胜,欧亚达家居总裁助理兼发展一中心总经理陈艳平,恒洁卫浴集团高级副总裁张炳岩,华耐家居首席战略官文军作为对话嘉宾,以“打造服务型卖场”为主题,分别就“以消费者为中心的服务转型”“全方位赋能商户”两项议题进行了深入探讨。


居然之家集团副总裁兼江苏分公司总经理李韶芳就“新零售时代的精细化运营”做精彩发言。


广州建众智业联合创始人&CEO刘瑾就“打造赋能运营型卖场模式”做主题分享。


第二场论坛对话由中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长、协会家居建材市场委员会主席张彩虹主持,红星美凯龙营运管理中心总经理兼装修产业集团副总裁李晓宁,华美立家集团副总裁熊伟,欧亚达家居秋涛店总经理黎成,金马凯旋家居集团武汉公司总经理牧军,聊城顺屹家居总经理郭永明作为论坛嘉宾,以“精细化运营”为主题,分别就“全渠道引流与精准营销及转化”“商户的精细化管理”两项议题进行深入探讨。


12月3日上午,大会议题为“品牌 & 卖场 & 新业态,联合赢未来”。在建材家居行业,工厂、卖场和经销商是流通渠道中最重要的三个群体,工厂与卖场联合共同赋能经销商是实现销售最大化、服务最优化的最佳选择。本次会议,除卖场外,同时盛邀国内一线知名品牌工厂和各地的优秀经销商参会,以促进相互之间的信息互通和深度合作。


中国建筑材料流通协会家居建材市场委员会副主席郭恩贞作为主持人开场。


南京佳为科技董事长李广灵就“绿水青山就是金山银山”做主题演讲。

恒洁卫浴集团KA总监刘良雄就“恒洁品质——智造新国货标杆”做精彩发言。


斯可馨集团副总裁陈钧介绍集团发展情况并就“简家项目招商计划书”做精彩发言。


海尔智家三翼鸟总经理李远海就“新机遇、新合作、新共赢”做主题分享。


老板电器渠道事业部总经理周象观就“聚势变革,共赢未来——老板电器建材渠道战略发展规划”做主题发言。


松堡王国儿童家具营销中心副总裁姚鹏就“全屋场景下的儿童生活方式——儿童友好型居家环境打造”做精彩陈述。


新业态新模式代表——手取网CEO丹枫就“错位竞争,抢占渠道型家居卖场先机”做主题分享。


主办方中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长、协会家居建材市场委员会主席张彩虹做总结讲话,张秘书长介绍了家居市场委在推进卖场与品牌工厂合作对接方面的工作历程,并再次强调了坚定促进双方深度密切合作的决心。


与会企业分5组进行精准对接、合作落地以及2022年联合营销计划磋商。卖场与工厂的合作,除了初期的招商合作以外,更重要的还有后期的营销配合以及招商方面的深度延伸与升级。只有卖场与工厂紧密协作,才能助力经销商取得更好的销售业绩。


12月3日下午,现场参观生活全业态——弘阳家居·江宁店120万方全国TOP2——弘阳·家居博览中心、以及弘阳家居·桥北商场


弘阳家居作为弘阳商业的重要版块,依托弘阳地产、弘阳物业的产业联动优势,近年创新不断,特别是2020年启动的“新家居”战略,为平台商户带来了持续赋能。


至此,第16届中国建材家居市场年会圆满落幕。





[上一篇]商务部流通业发展司召开“促进家.. [下一篇]张彩虹、谭海丹荣获“2021年度行..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司