加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 分支机构活动

TOP

张彩虹、谭海丹荣获“2021年度行业管理与服务先进工作者”称号
[ 录入者:培训中心 | 时间:2022-03-03 10:31:03 | 作者:家居建材市场委员会 | 来源: | 浏览:584次 ]

12月27日下午,“2021中国建材与家居领袖峰会暨中国建筑材料流通协会六届五次理事会和中国建筑材料流通协会成立30周年活动”同期成功举办。

来自全国建材家居卖场、生产企业、及建材家居产业链各环节会员单位及国家主管政府部门领导、行业专家、媒体、共计6000多人参与行业云端峰会,视频直播观众人数30余万。


为切实贯彻落实2021年初中国建筑材料流通协会提出的“打造协会核心资产和核心竞争力”战略部署,协会在全系统内开展了“2021年度行业管理与服务先进工作者”评优工作,以表彰在行业管理与服务工作中做出不懈努力,取得重大成绩的主要负责同志。


经50家以上会员单位的正式盖章推荐,经协会全面评审,协会副会长兼秘书长、家居建材市场委员会主席张彩虹家居建材市场委员会秘书长谭海丹两位同志荣获“2021年度行业管理与服务先进工作者”荣誉称号,占全系统获奖人数的三分之二。


中国建筑材料流通协会目前拥有43个分支机构,家居建材市场委员会是其中的优秀分支机构。


家居市场委在张彩虹主席、谭海丹秘书长的带领下,在家居市场委全体成员的共同努力下,积极贯彻协会宗旨,紧紧围绕协会目标任务,落实协会战略部署,为协会改革发展事业做出了突出贡献,取得了良好显著成绩,获得了会员及行业企业的普遍认可与好评,在行业内具有良好的口碑。“2021年度行业管理与服务先进工作者”荣誉称号的取得,是对家居市场委工作的极大肯定。


未来,家居市场委将继续弘扬“知行合一,守正出奇”的协会正能量文化,不断提升行业管理与行业服务综合能力,深耕行业,不忘初心,带领所有家居市场委会员和企业,以贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动行业走向高质量发展为目标和指引,为协会发展不断做出新的更大贡献。



了解更多



中国建筑材料流通协会家居建材市场委员会

家居建材市场是目前我国建材装饰材料、家具家居产品、软装饰品、家装设计等领域商品和服务的主要流通平台,是建材家居产业链中非常重要的一环。


从1995年开始,中国建筑材料流通协会开始针对家居建材市场领域开展一系列的服务活动,通过行业管理、行业调研、标准制定、企业交流、专业培训、国际交流合作、专业咨询等多种方式引领行业发展、精准服务企业,同时,也在协助政府治理社会中发挥着重要作用。


在建材家居市场领域,中国建筑材料流通协会家居建材市场委员会是目前知名度最高、影响力最大、服务最专业的全国行业组织机构。


其在行业里创新开展的“全国典型市场现场经验交流活动”“全国建材家居市场中高层管理人员培训班”“中国建材家居市场年会”“全国建材家居市场营销分享会”等品牌活动,务实、专业、高效、专注地服务于建材家居卖场领域,有效促进了建材家居市场管理运营水平的整体提升和建材家居流通行业的可持续发展。


创建于2012年的“国家行业政策调研座谈会”,已连续举办七届。它的作用:一方面,配合政府搞好行业的调查研究;另一方面,帮助企业充分反映诉求。是政府与企业之间的直接对话平台。2016年在商务部立项出台的《全国建材家居市场布局指南》,就是这个座谈会的重要成果。《指南》的核心内容,是建立了“中国城镇建材家居市场饱和度预警指数BHEI,该指数是对城镇建材家居市场饱和度的科学测试,从而可以指导城市建材家居市场的规划与建设。在行业供给过剩、同质化竞争严重的形势下,为各级政府制定法规及招商引资提供决策依据,为企业投资提供风险研判参考,70个大小城市的BHEI数据,在每年底举办的“中国建材家居市场年会”上向社会发布。


为深入了解行业现状,把握行业发展脉搏,更准确地引领行业发展,家居市场委每年都会开展不同主题的行业调研工作,为精准服务企业提供支撑。


根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市监总局、国家标准委团体标准体系建设要求,在中国建筑材料流通协会指导下,协会家居市场委根据行业发展需要,积极推动建材家居卖场领域的标准制定工作。2019年11月,《建材家居市场数字化管理技术规范》正式发布。2020年该标准被商务部升级为行业标准,目前正在起草中,将于2022年向社会发布。


在信息交流方面,其创办的《中国建材家居市场管理专刊》,是建材家居流通行业唯一专业指导性工具书。经过十余年的运作,《专刊》以其前瞻性的内容、高实践性的原创文章、精准的信息、广泛的发行面,在建材家居流通行业拥有广泛的知名度和影响力。


在新媒体盛行的形势下,推出“家居市场”微信公众号,公众号推文资讯丰富、内容新颖、视角独特,发布了海量的家居建材流通领域最新行业动态及时讯要闻,获得了家居建材市场领域专业人士的广泛关注和积极回应,是行业内为数不多的重量级IP。


中国建筑材料流通协会的目标是“打造一个具有国际视野、对行业可持续发展起重大作用的全国行业组织”,家居市场委作为其中重要的一份子,将在引领建材家居卖场领域的发展,加强家居建材市场间、市场与生产企业间、卖场与相关联异业间的务实交流与合作,规范家居建材市场领域企业的经营行为,促进建材家居卖场健康可持续发展等方面进一步加大工作力度,坚定不移、持之以恒地为企业提供务实、专业化的优质服务。



[上一篇]模式重构 制胜未来——第16届中国.. [下一篇]关于举办第二届“新基建杯”中国..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司