加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

中国建筑材料流通协会《生态多孔纤维棉》标准审定会在京圆满召开
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2018-10-23 16:43:57 | 作者: | 来源: | 浏览:210次 ]

10月20日,中国建筑材料流通协会在京组织召开《生态多孔纤维棉》团体标准审定会,中国建筑材料流通协会会长秦占学、副秘书长陈媛、行业标准部主任王予阁作为标准验收组出席了会议。出席标准评审会的专家有:

原建设部城乡规划司总工程师赵士绮

中国疾病预防控制中心环境与相关产品所研究员戴自祝

国家建筑材料工业技术情报研究所教授级高工王新春

中国建筑科学研究院研究员刘月莉

北京城建科技促进会常务副理事长王建明

该标准由中国建筑材料流通协会生态多孔纤维棉委员会负责具体组织工作,本次会议由协会纤维棉委秘书长王军主持,纤维棉委副主席、天津沃佰艾斯科技有限公司董事长高宇,建筑材料工业技术监督研究中心标准部主任金福锦及来自全国各地10余家参编企业的代表参加了本次审定会。

中国建筑材料流通协会会长 秦占学

秦占学会长首先代表协会对参会的各位专家及企业代表表示欢迎,对大家给予协会标准工作的大力支持表示了由衷的感谢!他谈到,国家标准化法修订案赋予了团体标准法律地位,充分说明推进团体标准是标准化工作落实国家“创新驱动发展战略”的根本与切实之举,中国建材流通协会率先而为,经过两年的努力,协会团体标准化工作得到了国家商务部、国家标准委的一致好评,成为国家标准委“团体标准重点试点单位”;接下来,秦会长简要介绍了协会的基本情况,并着重阐述了协会“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,他强调,生态多孔纤维棉委员会自5月份成立以来,按照协会五个一工程的要求,6月份就推动《生态多孔纤维棉》团体标准立项,10月份就完善了所有反馈意见召开审查会,充分体现了团体标准“短平快”的优势,足以说明纤维棉委的工作务实高效,对纤维棉委现阶段的工作给予了充分的肯定。最后,他希望各位专家在标准审查过程中知无不言言无不尽,期望标准顺利通过专家评审组的评审。

国家建筑材料工业技术情报研究所教授级高工 王新春(评审组组长)

接下来,纤维棉委秘书长王军向大家简要介绍了标准立项的目的和意义,随后,王军秘书长推荐建筑材料工业技术情报研究所教授级高工王新春担任本标准的审定组组长,大家用热烈的掌声一致通过了组长的提名。

编制组讲解标准

标准审定环节由王新春组长主持编制组向评审提交了标准送审稿、征求意见汇总表、编制说明等评审文件,标准编制组金福锦向评审组专家介绍了标准编制过程及征求意见汇总情况。

评审组专家

审定组对标准文本和送审资料进行了认真的审查,对条款提出了修改意见,最后,审定组一致通过了标准的审定。并要求起草组根据专家意见对标准进行修改完善后形成报批稿,按有关程序报批。

天津沃佰艾斯科技有限公司董事长 高宇

标准主起草单位—天津沃佰艾斯科技有限公司董事长高宇致感谢辞,他对各位领导、专家提出的建议表示感谢,并表示,目前生态多孔纤维棉企业产品质量良莠不齐,行业无标准可依,今天审定的标准将为行业规范和发展尽一份力量!

中国建筑材料流通协会副秘书长 陈媛

中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛对审定会做了总结性发言。她首先对审定组专家成员认真仔细、专业高效的工作表示了感谢;要求起草工作组按照专家提出的各条意见进行详尽修改,尽快将标准出台实施;感谢各主编和参编单位,为标准相关数据、结论的形成提供了很好的实践基础;并对纤维棉委在标准编制以及会员发展和服务方面做出的卓有成效的工作、起到的示范带头作用表示肯定。陈副秘书长表示,协会国家标准化体制改革方面做了“第一个吃螃蟹”的协会,协会“五个一工程”要求每一个专委会每两年要编制一个分行业的标准,为标准化工作的推进奠定了内部机制保障,前不久中共中央国务院发布的《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》,提供了标准工作开展的良好外部政策保障,协会将在新型建材家居产品、智能家居、智慧化卖场、新消费等领域加快推进标准制修订。

审定会合影

中国建筑材料流通协会《生态多孔纤维棉》标准为生态多孔纤维棉行业的创新标准,标准的发布实施将引领生态多孔纤维棉行业技术革新,促进我国生态多孔纤维棉产业规范、健康、持续发展!

  

[上一篇]国家级团体标准《负离子陶瓷砖》.. [下一篇]中国建筑材料流通协会《聚氯乙烯..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司