加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《薄膜太阳能屋面瓦售后服务规范》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2018-11-09 16:33:12 | 作者: | 来源: | 浏览:105次 ]

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2018〕103号

                                                                                                                                         

 

 

关于邀请参加《薄膜太阳能屋面瓦售后服务规 

 

范》标准编制的通知

 

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居专业标准”系列的《薄膜太阳能屋面瓦售后服务规范》标准编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

我国素有“秦砖汉瓦”之说,从西汉宫殿未央宫到普通民居,瓦不但是我国建筑体系中重要建筑材料之一, 更被赋予了文化含义。薄膜太阳能屋面瓦是新一代屋面瓦,是将柔性薄膜太阳能芯片与屋面瓦融为一体,兼具高效发电性能和高等级安全性能。与传统的屋面瓦比较,不仅能够利用自身绿色、环保的太阳能资源发电,更符合现代建筑审美需求。目前,薄膜太阳能屋面瓦市场销售额超过2亿,未来国内将会有万亿计的市场潜力,经济效益巨大。

随着社会对薄膜太阳能屋面瓦的需求逐渐上升,售后服务市场也在迅速扩大。然而,对于薄膜太阳能屋面瓦的售后服务国家标准和行业标准严重缺失,造成行业管理混乱。由此出现一系列问题:服务提供者准入门槛过低,乱服务、乱收费;服务人员专业化素质不高、无质执业;行业准入规范与管理机制不够健全,服务质量分布不均,侵犯消费者合法权益等。

该标准的制定,将为规范薄膜太阳能屋面瓦的售后服务行为与市场、增强服务提供者自律、维护消费者合法权益提供重要技术支撑,为建立优质售后服务模式、促进售后服务可持续发展、带动薄膜太阳能屋面瓦行业健康有序发展提供有力保障。

为确保该标准的指标科学合理、内容广泛适用以及后期实施的可操作性,并保证标准项目的如期完成,我会特委托汉能移动能源控股集团有限公司负责该标准的主编工作,并诚邀相关企业、科研单位等机构作为参编单位。有意愿参编的企业请填写附件并加盖公章,发邮件至以下联系人:

联系人:程东惠 13811649876 chengdonghui@hanergy.com

  13811649876 liubin01@hanergy.com

 

 件:《薄膜太阳能屋面瓦售后服务规范》起草申请表 点击下载

 

2018年117

 

 

 

[上一篇]中国建筑材料流通协会团体标准201.. [下一篇]关于邀请参加《国家品牌评价指南..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司