加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《国家品牌评价指南—陶瓷砖》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2018-11-09 16:51:55 | 作者: | 来源: | 浏览:100次 ]

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2018〕104号

                                                                                                                                         

 

 

关于邀请参加《国家品牌评价指南—陶瓷砖》标准编制的通知

 

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居专业标准”系列的《国家品牌评价指南—陶瓷砖》标准编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

品牌是重要的无形资产。随着经济全球化的发展,企业生存环境和市场发生了变化,企业受到市场上其他品牌的冲击更频繁。科技的发展使得规模化经济和营销效率的需求加大,全球性的品牌兼并、收购和合资热潮兴起。这些原因使得人们不得不越来越重视品牌的评价,完整的品牌评价可以填补财务评估短缺和长期策略分析间的落差,取得一个平衡点,于是品牌竞争、品牌评价成为了人们关注的焦点

2017年,国务院将5月10日设立为“中国品牌日”,9月5日,中共中央国务院联合印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》,将中国品牌国际竞争力显著增强作为主要的目标之一,明确要求着力打造中国品牌,将品牌建设提升到战略高度来抓。目前,在陶瓷砖流通领域,各种类似国家品牌的名称比较混乱,泥沙俱下,造成了陶瓷砖品牌在市场流通和品牌传播方面的混乱,不利于行业民族品牌的提升。

标准的制定,将为陶瓷砖行业规范一个明确的国家品牌评价规定,通过国家品牌推广,提高我国陶瓷砖品牌在国际上良好形象和影响力、竞争力。同时对打击假冒伪劣、虚假宣传提供有力的依据,营造公正、公开的市场环境。

为确保该标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各有关企业和单位积极参与标准的编制工作。我会特委托协会陶瓷卫浴经销商委员会负责该标准的组织、起草等相关工作。

联系人:李作奇

 话:18819163353      

 箱:3459006113@qq.com

 

 件:国家品牌评价指南—陶瓷砖起草申请表  点击下载

 

2018117

 

[上一篇]关于邀请参加《薄膜太阳能屋面瓦.. [下一篇]关于邀请参加《国家品牌评价指南..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司