加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《智慧家庭场景服务标准》编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2020-04-07 16:59:26 | 作者: | 来源: | 浏览:391次 ]

 

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2020〕37号

                                                                                                                                         

 

 

关于邀请参加《智慧家庭场景服务标准编制的通知

 

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市监总局、国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居行业专业标准”系列的《智慧家庭场景服务标准》编制工作,以填补在该领域此类标准的空白。

作为行业内首个物联网场景服务标准,本标准将由“海尔日日顺服务”作为主起草单位,标准将创新居家生活场景的服务模式:对于用户,从被动地选择服务内容,到服务者主动感知其需求创新场景解决方案,用户获得的服务体验不断提升;对于企业,标准的制定有利于规范并丰富企业服务内容,增强自身竞争力,实现生态各方共创共赢;对于行业,该标准规范了智慧家庭场景服务流程,适应用户体验的新需求,推动建立全流程诚信服务体系,在推动智慧家庭场景服务标准化、透明化的同时,助力行业的转型升级和创新发展。

本标准以用户需求为核心,将围绕创造用户最佳体验这一核心诉求,规范基于物联网下的智慧家庭场景服务的相关内容,进一步推动传统的节点式服务模式向物联网场景服务模式的转型升级,为规范行业发展提供依据和支撑。

该标准主要技术内容包括:1、一般规定;2、场景服务系统架构;3、功能要求4、技术要求;5、安全要求;6、系统运行环境;7、系统建设与验收;8、系统运行维护与升级;9、个性化服务等方面。

为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各会员单位及有关企业参与标准的编制工作。该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作由中协建信息咨询(北京)有限公司具体实施。

联系人:陈  13488772383    王予阁13466798569

E-mail:479457863@qq.com     602655891@qq.com

 址:北京市西城区海通大厦B座502

 

 件:《智慧家庭场景服务标准》起草申请表  点击下载

 

 

 

2020年4月3日

 

 

[上一篇]关于邀请参加《负离子功能建筑材.. [下一篇]关于邀请参加《净化功能涂料》标..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司