加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《市政园林道路铺地石砖技术要求》编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2020-06-02 15:38:56 | 作者: | 来源: | 浏览:1269次 ]

 

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2020〕51号

                                                                                                                                         

 

 

关于邀请参加《市政园林道路铺地石砖技术要求

 

编制的通知

 

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市监总局、国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居行业专业标准”系列的《市政园林道路铺地石砖技术要求》标准编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

随着大理石矿山资源愈发紧张,现在市政工程、园林工程铺地大理石已经逐渐铺地石砖所取代铺地石砖具有美观、时尚、环保、抗老化、不变形等性能优点,被广泛用于市政、水利、公园等工程,为现代城市建设增添了亮丽的风采,市场前景良好。

铺地石砖技术对工程质量影响极大,由于相关技术缺失,行业乱象丛生,相关的市场需要管理,技术需要规范,用户迫切地需要选择技术依据。《市政园林道路铺地石砖技术要求》标准的制定将从吸水率、抗压强度、抗折强度(断裂模数)、破坏强度、尺寸偏差等方面进行规范要求。标准的出台将有效的促进市政园林道路铺地石砖技术行业的转型升级,提升行业的技术服务品质。

为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各会员单位及有关企业参与标准的编制工作。该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作由福建省陶瓷行业协会中协建信息咨询(北京)有限公司具体实施。

中国建筑材料流通协会联系人:王予阁13466798569、张会18811524342

联系地址:北京市西城区阜成门南礼士路甲3号海通大厦B502

福建省陶瓷行业协会联系人:叶少芬13509336878

联系地址:福州市省府路1号金皇大厦6楼625室

 

附件:《市政园林道路铺地石砖技术要求》标准起草申请表  点击下载

 

 

 

2020年519

 

 

[上一篇]《智慧家庭场景服务标准》团体标.. [下一篇]中国建筑材料流通协会团体标准202..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司