加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《螺栓连接装配式混凝土墙板结构房屋技术标准》编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2021-01-08 11:07:56 | 作者: | 来源: | 浏览:223次 ]

 

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2021〕5号

                                                                                                                                         

 

 

关于邀请参加《螺栓连接装配式混凝土墙板结构房屋

 

技术标准编制的通知

 

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市监总局、国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居行业专业标准”系列的《螺栓连接装配式混凝土墙板结构房屋技术标准》编制工作,以填补在该领域此类标准的空白。

随着国家对环境综合治理工作的加强以及对绿色发展理念的大力推广,建筑行业也向实施绿色建筑进行转型减少施工现场湿作业、尽可能的在工厂内进行生产,集中管理的装配式建筑这一新的建筑业模式在此背景下开始兴起日本发展过来的低多层建筑全装配干式连接技术体系构件采用全工厂预制,在现场用螺栓进行干式连接,基础以上可达到接近100%的预制率。低多层建筑采用螺栓连接的方式,以螺栓连接节点取代一般的钢筋套筒灌浆连接、钢筋浆锚搭接连接和后浇混凝土连接等湿式节点,与装配整体式剪力墙结构相比,该结构体系能够充分发挥装配式建筑的优势,设计合理,技术先进,目前相关技术标准有待建立、完善。

本标准制定主要是为贯彻落实国家的技术经济政策,规范螺栓连接装配式混凝土墙板结构房屋的设计与建造,做到技术先进、安全适用、经济合理和确保质量。

为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各会员单位及有关企业参与标准的编制工作。该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作由中电建(洛阳)装配式建筑科技有限公司具体实施。

联系人:刘文波15617906723王书元 18037163823

E-mail:lyzp20202021@126.com

 址:河南省洛阳市汝阳县产业集聚区汝安路2号

 

 件:《螺栓连接装配式混凝土墙板结构房屋技术标准》起草申请表 点击下载

 

 

202117

 

 

[上一篇]关于邀请参加商务部行业标准《建.. [下一篇]中国建筑材料流通协会团体标准202..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司