加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《混凝土电缆沟盖板》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2021-06-30 14:03:22 | 作者: | 来源: | 浏览:293次 ]

 

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2021〕45号

                                                                                                                                         

 

 

关于邀请参加《混凝土电缆沟盖板》标准编制的通知

 

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市监总局、国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准《混凝土电缆沟盖板标准的编制工作,以填补在该领域此类标准的空白。

随着城市化进程的加快,我国城市高楼建设、道路建设,原有的架空电力线路、通信线路已不能满足城市建设发展的需求,为了适应此需求,电力及通信架空线路改为地下管廊、地下预埋电缆沟,这些电缆沟、电缆井在铺设电力电缆及通信线路后,大都采用混凝土盖板进行覆盖。通过近五年来的工程使用量及电网公司招标量,呈现逐年增长的趋势,行内正在大规模的普及使用。

目前,不同地区、不同厂家的混凝土电缆沟盖板产品千变万化,荷载等级参差不齐,外形尺寸大小各异,由于标准缺失产品质量优劣差异大,致使低价竞争激烈。《混凝土电缆沟盖板》标准的建立,将逐步引导行业规范化、质量标准化,让混凝土电缆沟盖板产品在工程建设中发挥应有的作用,创建更优质工程。

为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各会员单位及有关企业参与标准的编制工作。该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作由中国建筑材料流通协会和广东广泽实业有限公司具体实施。

中国建筑材料流通协会

联系人:王予阁、李宇 18618408501

E-mail:officel6688bj@163.com

址:北京市西城区阜成门南礼士路海通大厦B座502室

广东广泽实业有限公司

联系人:严焕光 13703063711

E-mail:gdgz201403@163.com

 址:广东省江门市新会区大泽镇牛勒开发区

 

 件:混凝土电缆沟盖板标准起草申请表 点击下载

 

2021625

 

 

 

[上一篇]关于邀请参加《铬渣陶瓷颜料》标.. [下一篇]《地铺石瓷砖》团体标准公开征求..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司