加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《建筑室内空气质量分级评价》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2021-08-13 11:26:40 | 作者: | 来源: | 浏览:402次 ]

 

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2021〕65号

                                                                                                                                         

 

 

关于邀请参加《建筑室内空气质量分级评价》标准编制的通知

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市监总局国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居行业专业标准”系列的《建筑室内空气质量分级评价》标准编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

人们学习、工作和生活活动百分之八十以上是在建筑室内完成的,室内空气的质量好坏对使用者有极大的影响。为了保证室内空气质量安全,减少化学污染物、粉尘、细菌、病毒、异味的传播,提高室内空气质量,打造良好的健康的生活空间,最大限度地保护公众的身心健康和安全。尤其是疫情后,建筑室内卫生要求会日益严格,因此,为满足行业需要,《建筑室内空气质量分级评价》标准亟需出台,以加快国家配套扶持、孵化及产业化推广政策的设计和实施。

《建筑室内空气质量分级评价》标准的制定将有助于规范室内环境卫生情况,带动行业良性可持续发展,切实保护使用者身心健康,推动社会经济等具有重要意义。该标准内容涉及室内空气质量分级评价的类型范围;针对室内空气要素设置评价指标要素;在广泛调研及必要试验验证的基础上划分空气质量等级,以及采用的评价方法等。

为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各会员单位及企事业单位参与标准的编制工作。该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作由中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会、中国建筑材料科学研究总院有限公司具体实施。

联系人:中建协净化委秘书处

电话:13693026103  18618225299  18612883107  

mail:zjxjhwzj@163.com

地址:北京市东城区菊儿胡同7号南楼207室

 

附件:《建筑室内空气质量分级评价》标准参编单位申请表  点击下载

 

 

 

2021年812

 

 

 

[上一篇]中国建筑材料流通协会团体标准202.. [下一篇]关于邀请参加《室内空气治理喷剂..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司