加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《室内空气治理喷剂》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2021-08-13 13:25:54 | 作者: | 来源: | 浏览:404次 ]

 

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2021〕66号

                                                                                                                                         

 

 

关于邀请参加《室内空气治理喷剂》标准编制的通知

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市监总局国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居行业专业标准”系列的《室内空气治理喷剂》标准编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

室内环境空气污染泛指住宅、办公室、公共建筑物等所有会导致人体不舒适的感觉和其它急性慢性潜在损害的污染。空气治理喷剂是一种通过催化氧化、光解反应、中和反应、生物酶技术等原理,空气以及物体表面存在的污染物进行吸收、分解或去除的空气净化类产品,是应对室内空气污染的重要手段。受产品技术水平的限制,以及缺乏完善的法规标准体系来规范治理产品市场,一些劣质产品也登上了空气净化治理的舞台,严重扰乱了行业健康发展秩序。因此,为满足行业需要,《室内空气治理喷剂》标准亟需出台,以加快国家配套扶持、孵化及产业化推广政策的设计和实施。

《室内空气治理喷剂》的制定将有助于规范空气治理喷剂行业市场环境,带动行业良性可持续发展,为应用单位提供招标技术依据、对鼓励净化技术的进一步发展,推动社会经济等具有重要意义。该标准设置范围、规范性引用文件、术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则、标志、标签、包装、运输和贮存等技术内容。

为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各会员单位及企事业单位参与标准的编制工作。该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作由中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会、中国建筑材料科学研究总院有限公司具体实施。

联系人:中建协净化委秘书处

电话:13693026103  18618225299  18612883107  

mail:zjxjhwzj@163.com

地址:北京市东城区菊儿胡同7号南楼207室

 

附件:《室内空气治理喷剂》标准参编单位申请表 点击下载

 

 

2021年812

 

 

[上一篇]关于邀请参加《建筑室内空气质量.. [下一篇]关于邀请参加《建筑外立面修缮工..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司