加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《健康装修全过程管理技术规程》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2022-04-07 15:47:39 | 作者: | 来源: | 浏览:508次 ]

 

中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2022〕19号

                                                                                                                                         

 

关于邀请参加《健康装修全过程管理技术规程》

 

标准编制的通知

 

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市监总局、国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居行业专业标准”系列的《健康装修全过程管理技术规程》标准编制工作,以填补在该行业此类标准的空白。

人们学习、工作和生活活动百分之八十以上是在建筑室内完成的,室内空气质量好坏对使用者具有重要的影响,不恰当的室内装饰装修引起的污染问题给人们健康造成严重的危害。绿色健康装修的可持续性逐渐成为室内设计的主流每一个环节服务不周,监管不严,都有可能是污染产生的原因,都会影响住宅装修环境质量的提高。

为了减少室内装饰装修材料引起的室内污染,提高装修质量,制定该标准。《健康装修全过程管理技术规程》标准的制定将有助于规范装饰装修材料市场,带动行业良性可持续发展,切实保护使用者身心健康,同时对推动社会经济等具有重要意义。

为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现诚邀各会员单位及企事业单位参与标准的编制工作。该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作由中国建筑材料流通协会健康人居功能材料委员会、中国建筑材料科学研究总院有限公司具体实施。

联系人:中国建筑材料科学研究总院有限公司 标准编制组

 话:13401153520  13810207486

E-mail:wangjimei@cbma.com.cn

wangxiaoyan@cbma.com.cn

 址:北京市朝阳区管庄东里1西楼203

 

件:《健康装修全过程管理技术规程》标准起草申请表  点击下载

 

 

 

 

202246

 

 

 

 

[上一篇]关于邀请参加《装配式空间洁净壁.. [下一篇]《建筑室内空气质量分级评价》团..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司