加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业标准部

TOP

关于邀请参加《铝合金恒温门窗》标准编制的通知
[ 录入者:标准化工作部 | 时间:2022-06-14 11:04:56 | 作者: | 来源: | 浏览:143次 ]


中国建筑材料流通协会文件

 

 

中建材协字〔2022〕67 号

                                                                                                                                         

 

关于邀请参加《铝合金恒温门窗标准编制的通知

 

各有关单位:

根据《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》和国家市监总局、国家标准委团体标准体系建设要求,中国建筑材料流通协会根据行业发展需要,决定进行全国团体标准之“中华人民共和国建材与家居专业标准”系列的《铝合金恒温门窗》标准编制工作,以填补在该行业此类标准的空白,本标准由协会智能门窗幕墙委员会与广东福临门世家智能家居有限公司共同负责编制。

当前我国建筑能耗约占全国总能耗20%以上,其中门窗能耗占建筑能耗的49%,约占社会总能耗的10%。因此,降低门窗能耗对实现节能减排的目标起着重要作用。而恒温门窗利用纳米科技技术,阻挡热量传导,相对于普通门窗减少40%能耗,它的出现对门窗行业朝绿色低碳方向发展,以及实现国家“碳达峰、碳中和”战略目标有重大的意义。

为规范恒温门窗产品的生产,提高恒温门窗产品的整体性能水平,确保恒温门窗产品质量和应用效果,亟须制定《铝合金恒温门窗》标准,来指导恒温门窗的生产与应用。为确保本标准的科学、合理、全面和可操作性,并保证标准项目的如期完成,现向全国征集参编单位。具体事项如下:

一、标准名称

中华人民共和国建材与家居专业标准——《铝合金恒温门窗》

二、参编条件

1、参编单位应为依法经营,具有独立法人资格,能委派相关人员参与标准定制工作的企业单位;

2、参编单位应在行业内具有较高影响力和社会美誉度,并且重视标准化工作;

3、起草人应熟悉本标准行业相关工作,具有丰富的实践经验和较高的专业素养与理论水平,并能够积极参与标准起草的各项工作,确保标准的实用性、有效性和先进性。

三、参编单位享有的权利

1、标准出版时,参编单位名称列入标准参编单位;

2、参编单位参与标准起草工作的主要人员姓名列入本标准主要起草人员名单(每个企业单位限定1人);

3、标准参编单位、起草人将享有标准编制、修订权利;

4、参编单位荣誉表彰(荣誉牌匾、证书)。

四、参与原则

标准参编单位应对所制定标准的质量及其技术内容负责,对标准编制工作提供资源并给予必要的经费支持,以确保标准编制工作能按时如期完成。

五、联系方式

该标准的起草、落实、咨询、服务等相关工作由中国建筑材料流通协会智能门窗幕墙委员会、佛山市广美文化传播有限公司具体实施。

有参编意向的单位请联系秘书处工作人员。

联系人:申  18123580977     李剑方13652289911 

周时珍13738198039     陈彩凤18027698997

  址:广东省佛山市南海区大沥锐盈大厦3A06

E-mai1: zgmcmq@126.com

 

附件:《铝合金恒温门窗》标准起草申请表  点击下载


 

 

                                   2022610




[上一篇]关于邀请参加《绿色建材与家居合.. [下一篇]中国建筑材料流通协会团体标准202..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司