加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 专业委员会管理办公室

TOP

电供暖委员会1号文件
[ 录入者:专委会管理办公室 | 时间:2018-01-15 11:47:42 | 作者: | 来源: | 浏览:882次 ]

关于中国建筑材料流通协会电供暖委员会

2018年工作规划的通报

 

各电供暖相关企业:

2018年是全面推进落实国家有关电能替代、清洁供暖政策的深化发展之年,是电供暖行业开拓商业化领域的又一新阶段,更是全国电供暖行业战略布局、高瞻远瞩、谋划未来的创新之年。只有不断在发展中谋创新,在实践中谋变革,团结一切可团结力量,才能为全面推动电供暖产业普及应用和行业创新发展探索新模式、新思路,为电供暖行业飞跃式发展夯实基础。

中国建筑材料流通协会电供暖委员会为了切实加强行业服务能力,加快推进全国各省市有关清洁供暖政策的高效落实,加强对全国各地清洁供暖项目商业化领域对接与开发,助力全国各地方清洁供暖项目顺利开展,现将2018年电供暖委员会工作规划通报如下:

第一:行业建设战略

一、电暖委将通过各种平台,提高组织影响力,加强电暖委凝聚力,吸收更多电供暖相关企业加入协会成为会员,融入行业共同发展。

二、秉承协会“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,切实发挥与政府、行业、企业互通的桥梁作用,群策群力制定出更多利于行业建设的大政方针。

三、进一步加强组织体系建设,深入了解企业问题,全方位开展企业调研活动,了解诉求,通过收集汇总企业实际问题及意见,制定适合行业、企业发展良策。

四、全面助力各省、市、地方电供暖产业团结发展、和谐发展,发挥地方产业主观能动性,有效整合地方优势资源,充分发挥全行业聚势发展的凝聚力,为全面促进全国电供暖行业的创新和可持续发展,打下坚实的基础保障。

第二:行业推广战略

一、继续加强现有电供暖官方微信公众平台建设与宣传工作,整理收集国家及各地方相关政策,增设利于行业,利于企业宣传的专项版块,提高公众阅读量。

二、开展以电供暖专家委员会为基础的专业推广,不定期邀请主管部门领导,专家委专家,知名企业等开展与电供暖相关的政策解析,行业展望,技术探讨、企业经验等丰富多彩的专业性文章发布。

三、加强与平面媒体、网络媒体、电视媒体、专业刊物、高铁广告、车站广告等多元化媒体,全方位建立战略合作,为企业提供无障碍广告宣传的同时,也为企业节省广告经济支出。

四、借助优势资源,开展与邀请电供暖发展相关部委主管领导参与调研,了解行业现状,为全面推动电供暖发展政策制定提供合理依据。

第三:行业发展战略

一、组建集团式发展模式,联合多元化产业,以行业优势、产业优势、多元化技术优势,与地方政府清洁供暖改造项目建立战略合作。

二、与国内相关电供暖行业社会团体广泛交流、深入沟通、强强联合,为电供暖飞跃式发展夯实基础。

三、与金融公司、热力公司、电力公司、房地产公司等相关产业链,建立清洁供暖战略合作,做到协会搭建平台、企业投入产品、金融投入资金、热力投入服务、电力投入建设、房地产投入项目,实现共赢的美好局面。

四、为服务全国清洁供暖市场及电供暖产品普及市场应用,建立开拓新的市场发展思路。

第四:行业技术战略

一、以电供暖专家委员会为技术支撑平台,充分结合行业发展现状,规划组织及制定符合行业、企业发展的相关适行标准。             

二、成立清洁供暖技术课题攻尖小组,联合电力领域、设计领域、各产业技术领域、政策研究领域的行业专家、企业专家,共同为电供暖企业科技创新提供强有力的技术支持。

三、做好新形势下电供暖行业技术创新发展战略工作,深入分析全国各省清洁供暖政策,广泛搜集行业信息、统计数据,紧密结合企业编写适宜全国各省的清洁供暖技术专题报告。

四、加强行业专项培训工作,从人才储备,市场拓展,技术交流,行业竞赛,拓展培训等综合方面,全面助力企业品牌化、人才化、服务化、技术化的发展工作。

第五:行业服务战略

一、继续组织召开相关工作座谈会,结合原有几届电供暖工作座谈会经验,继续创新,开展行业与地方政府的互动交流工作座谈会,开展企业与企业间的互动交流研讨会,开展行业与上下游企业间的互动交流会等相关形式座谈会

二、为切实加强电供暖行业自律发展,提高电供暖行业规范化运作水平,树立电供暖行业良好形象,使全国电供暖行业更好地适应国际、国内市场变化,稳定电供暖市场流通,鼓励电供暖行业内各企业开展公平竞争,净化电供暖市场,促进电供暖行业健康有序发展,电暖委将联合相关职能部门在全国开展行业自律专项检查。

三、继续加强全国范围内相关展会支持与参与工作,积极通过行业优势、联合优势展览公司,与地方政府建立展会合作战略,通过一培养、二支持、三专业的服务模式,打造地方性专业化可持续性品牌展会。

    四、为推进电供暖技术革新,促进高科技、节能环保的电供暖项目开发与建设,加强与全国重点工程、重大项目近距离采购,电暖委将组织开展全国电供暖技术推荐产品工具丛书的采集编制工作。

五、全面启动千县推广计划,对接多省市地方政府,开展专、精、全的清洁供暖技术全国巡回路演推荐会,为助力地方清洁供暖落实,以点辐射面,以地方辐射全省的推广模式,进一步为电供暖企业开辟更为广泛的市场渠道和服务模式。

六、为鼓励企业技术创新,产品创新,服务创新,电暖委将继续开展荣誉评选活动,以蓝天奖为契机严把评审质量关,力争将蓝天奖打造成为中国电供暖行业最高荣誉。

七、筹备组织电暖委三周年庆典和2018年底行业大会。

八、开展其他与电供暖行业相关活动。

 

委员会联系方式:

主席兼秘书长:贺 威 13910920588

常务副秘书长:陶 磊 15611882007


 

 

2018115



[上一篇]雄安开发委员会2018年1号文件 [下一篇]军民融合委员会2018年1号文件

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司