加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 防伪溯源委员会

TOP

回应李克强总理两会“互联网+”发声,第二届中国建材家居行业O2O大会在京圆满落幕!
[ 录入者:企业营销品牌服务中心 | 时间:2015-04-17 11:12:35 | 作者: | 来源: | 浏览:3635次 ]







2015年4月11日,由中国建筑材料流通协会主办,中国陶瓷家居网、北京纷享科技有限公司协办,网易家居作为首席战略合作媒体的“2015第二届中国建材家居O2O大会暨第四届中国建筑卫生陶瓷品牌榜颁奖盛典”在北京人民大会堂隆重举行。


原国务院副秘书长张镜源同志,国家工信部信息产业司王建伟处长、中国建筑材料流通协会会长孟国强、中国建筑材料流通协会常务副会长兼秘书长秦占学、中国陶瓷工业协会副秘书长黄芯红、天津环渤海金岸集团总经理卢思齐、集美控股集团有限公司副总裁沈耀俊、广东欧浦钢铁物流股份有限公司家具网总经理罗贤辉、 江苏恒康家居科技股份有限公司董事长倪张根、齐家网高级副总裁毛新勇 、土巴兔副总裁王国春、广东大唐合盛陶瓷有限公司董事长曾志坚、瓷海国际董事副总经理林莹、上海亚细亚磁砖总裁卢伟佳、玛卫浴董事长魏启超、唐山惠达卫浴股份有限公司副总裁杨春、罗浮宫陶瓷有限公司董事长杨宏波、中国陶瓷家居网总裁李作奇、纷享销客副总裁、资深电商运营专家王超等建材流通业及上下游行业的企业代表、新闻媒体300多人参加本次大会。


本届大会以“渠道创新·赢变未来”为主题,紧密围绕建材家居电商渠道发展的经验和教训、互联网时代建材家居行业如何顺势而为?等话题展开激烈讨论。


孟国强会长在致开幕辞中提到:“我国建材家居行业必将充分利用新一代信息技术发展和知识社会的创新机遇,利用国家层面关于简政放权、强化法治、鼓励创新创业、激发市场和社会活力等政策导向,制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与建材家居业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展。我们要借助国家已设立的400亿元新兴产业创业投资引导基金,整合筹措更多资金,提升产品品质,引导消费,为产业创新加油助力,促进行业进入并占领创新2.0时代创新驱动发展的“新常态”,赢变未来!”


在主题演讲中,工信部信息化推进司产业信息化处处长王建伟、集美控股集团有限公司副总裁沈耀俊以及中国家居家装电商研究院首席专家唐人分别从政府部门、行业企业和电商专家的角度分享了自己的见解,得到了参会代表们的一致认可。


在对话环节,首先由网易家居全国总编胡艳力主持,探讨在新常态下,传统行业如何在互联网大潮中转型升级。环渤海金岸集团总经理卢思齐、江苏恒康家居科技股份有限公司董事长倪张根、土巴兔副总裁王国春、纷享销客副总裁及资深电商运营专家王超、广东欧浦钢铁物流股份有限公司家具网总经理罗贤辉、佛山市金尊玉陶瓷有限公司董事长南顺芝参与对话,分别就各自企业遇到的问题以及未来的发展战略进行沟通交流,碰撞出了智慧的火花,会场上掌声不断。


下午,首先进行第四届中国陶瓷榜发布盛典,经过5个月的报名、调研和网络投票,揭晓了4项综合实力品牌奖项和5个单项奖,并进行颁奖仪式。


接下来,第二场对话继续进行,讨论议题为:互联网时代建材家居行业如何顺势而为?由佛山瓷海国际董事副总经理、沈阳瓷海国际总经理林莹主持,中国建筑材料流通协会常务副会长秦占学、华耐家居集团总裁贾峰、齐家网高级副总裁毛新勇、中国家居家装电商研究院首席专家唐人、广东大唐合盛陶瓷有限公司董事长曾志坚、牧厨卫股份有限公司北京总经理陈增强参与对话。 他们就各自对O2O给行业发展带来了什么进行了激烈讨论,引起了在场参会代表们的共鸣,大家受益匪浅。


最后,进行了以及“中国好建材、中国好家居”的首发仪式。为使房地产企业、设计院、装饰工程公司等甲方企业在纷繁的建材家居产品中选择更好、跟适合自己的产品,中国建筑材料流通协会建立了一个系列的“中国好建材、好家居”产品库,历时半年多的征集,经过审核,终于有一批产品脱颖而出,入选产品库。会长,专门为这些产品颁发了“入库证明书”。这些上榜品牌将不断提高产品品质和服务水平,在消费者心中竖立起一座丰碑。


大会在首发仪式中圆满落幕,虽然一天的议程很短暂,但是参会代表们收获颇丰,O2O大会已经形成了一个有效的沟通平台,为产业链的广泛合作建立起良性互动的机制,促进了我国建材家居行业在转型升级中不断创新,在新常态下赢变未来!



[上一篇]企业做强靠资本——中国建筑材料.. [下一篇]关于筹建建材家居产品溯源平台的..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司