加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 协会简介 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会部门 -> 行业研究部

TOP

关于开展2017年全国绿色建材合格供应商评价的通知
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2017-01-10 16:56:23 | 作者: | 来源: | 浏览:2820次 ]


中国建筑材料流通协会文件

中建材协字〔20176

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->


          关于开展2017年全国绿色建材合格供应商

                  评价的通知

 

全国各建材生产、流通及上、下游企业:

  绿色建材是指在全生命周期内可减少对天然资源消耗和减轻对生态环境影响,具有节能、减排、安全、便利和可循环特征的建材产品。绿色建材浸透着十八大的绿色发展理念,也是当前我国供给侧改革的一项重要内容,绿色建材的推广和应用在整个建材行业实现绿色供应链中起着至关重要的作用。

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发[2016]6号)中明确提出推广绿色建材、完善绿色建材评价体系的内容,在商务部的支持下,协会决定将“全国绿色建材合格供应商”评价工作列为2017年开展的重点工作之一,鼓励和支持更多的优秀建材企业担当起绿色建材供应链中的重要职责,为我国建材行业节能减排和绿色经济做出重要的贡献。

一、参与条件

参加本活动的企业,须具备以下条件:具有企业营业执照、组织机构代码证书、税务登记证、所经销产品的工业产品生产许可证、产品检测报告、环保与绿色检测报告、中国境内注册的商标等法定许可证照、各种获奖证书、所获荣誉以及最近三年的销售业绩,供应商应有只经销商绿色建材的承诺书。

二、评估与宣传

(一)评估依据:

1、中华人民共和国国家标准GB/T 23793-2009《合格供应商信用评价规范》。

2、中华人民共和国国内行业贸易行业标准SB/T10727-2012《环保型建材及装饰材料技术要求》。

3、《绿色建材合格供应商评价办法及评分细则》

4、申报企业提报的申报资料。

5、评估单位调研资料。

(二)“中国建筑材料流通协会网”与《中国建材报》、“新浪网”、“搜狐网”等媒体合作,联合开展绿色建材合格供应商评价巡礼活动。

(三)参与评估的企业可在协会指定的委托单位对企业进行调研、达到合格供应商标准并出具调研报告后,经协会审核后,本着“公平、公正、公开”的原则,向参与评估企业提供评估报告,并颁发“全国绿色建材合格供应商牌匾和证书。

三、参与方式

企业自愿申报参加,凡参加评估的单位需填写《参加全国绿色建材合格供应商评价活动报名表》,将填好并加盖企业公章的报名表,邮寄(或传真)至中国建筑材料流通协会。

四、公示与发布

(一)中国建筑材料流通协会将会对被评估为“全国绿色建材合格供应商”的企业在“中国建材流通协会网”、《中国建材报》等媒体上进行公示和重点报道。

(二)中国建筑材料流通协会将“绿色建材合格供应商”汇总后编辑成册,上报国家发改委、住建部、商务部、工信部等政府部门,并免费赠送给有关政府采购部门及大型建设集团等相关单位。

五、评估组织机构

推广工作由中国建筑材料流通协会指定的各地方“绿色建材合格供应商评价项目部”执行。

管理单位:中国建筑材料流通协会

评估单位:中协建信息咨询(北京)有限公司

联系方式:010-68391532 68391548 68391571

联 系 人:尹月晓、佟晓秋、张芮

 

附件:《全国绿色建材合格供应商评价》报名表

 

一七年一月十日

[上一篇]全国建材交易信用等级评价参与企.. [下一篇]关于开展2017年全国建材交易信用..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司